Un traguito de mi Cuba bella !!

Publicado en por Futuro

En este verano, no podemos dejar de mencionar otra de las ofertas especiales para refrescarse después de un día agotador entre tantas visitas y camino por detrás. Un sabroso "MOJITO CUBANO", el cual vendría especial al cuerpo cuando el calor se hace tan intenso de un extremo al otro de la Isla.

El mojito es un cóctel de origen cubano que en los últimos años esta de moda en todo el mundo. Fue creado en "La Bodeguita del Medio", uno de los bares más frecuentados por los turistas en pleno corazón de la zona colonial, muy cerca de La Catedral de La Habana.

El mojito también es muy conocido por ser una de las bebidas favoritas de Ernest Hemingway. Durante sus largas estancias en Cuba, el escritor comentaba siempre: “Mi mojito en "La Bodeguita" y mi daiquiri en el "Floridita". Si eres de Salamanca te puedes tomar un mojito riquísimo en La Cubanita.

Además, la elaboración de esta bebida es muy sencilla y la puedes preparar en casa. Aunque hay muchas variantes, esta receta es la que me gusta más:



  • Poner en un vaso de tubo o copa grande una ramita de hierbabuena fresca, 1/2 de lima troceada y una cucharada de azúcar moreno.
  • Con un mango de un mortero o algo similar machacar suavemente el fondo del vaso sin romper la hierbabuena.

  • Llenar las 3/4 partes del vaso o copa con hielo picado.
  • Echar una copa de ron añejo y terminar llenando con Ginger Ale.



  • Con un palito o pajita agitar de arriba a abajo ligeramente para que salga espumita.
  • Decorar con una ramita de hierbabuena y servir con pajita. !!! Listo !!!






Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
A
Hi guys, itś wonderful this article, above all when is about Mojito Cubano, I just come back from Cuba and I always go to drink some. Regards from L.A
Responder